1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные куриные бомбочки
Марина
03 февраля 2021 г.

Фаршированные куриные бомбочки

Марина
03 февраля 2021 г.
0Комментировать
Фаршированные куриные бомбочки
Фаршированные куриные бомбочки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Куриные "бомбочки" на праздничном столе своей необычной формой сразу же привлекают внимание гостей. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, а еще можно добавить в начинку грибы. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с самыми разными начинками.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриная грудка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
рисовая крупа 150 г
сметана 100 г
томатная паста 2 ст.л.
специи 0,3 ч.л.
зелень рубленая 2 ст.л.
топленое масло для жарки 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.

Шаг 2

Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Филе грудки нарезать пластами.

Шаг 4

Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.

Шаг 5

Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.

Шаг 6

Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).

Шаг 7

Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.

Шаг 8

Закрыть начинку куриным филе.

Шаг 9

Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 10

Первая «бомбочка» готова.

Шаг 11

Так же формируем вторую «бомбочку».

Шаг 12

Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.

Шаг 13

На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.

Шаг 14

Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 15

Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.

Шаг 16

Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Шаг 17

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

Шаг 18

Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

747 рецептов
Фаршированное куриное филе
Фаршированное куриное филе

Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что гарниром будет только легкий салат.

45 мин
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ