Паназиатское блюдо с орешками
Шаг 1
Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 20-30 мин.
Шаг 2
Овощи помыть, почистить и порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
В воке или глубокой сковородке разогреть кунжутное масло, обжарить в течение 5 мин. овощи, добавить грибы и мелко рубленный чеснок.
Шаг 4
Жарить помешивая еще 5 мин. Добавить рисовую лапшу и рубленные орехи.
Шаг 5
Разложить по порционным тарелкам. Посыпать кунжутом.
ГРУППА
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус. Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не
Пока нет комментариев