1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 515.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лимон – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
соль – по вкусу
курица весом 1,5–2 кг
3 ст. л. изюма
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г чернослива
100 г сушеных абрикосов
10 ст. л. сахара
300 мл красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее. Разогреть духовку до 200°С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин.

Шаг 3

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм.

Шаг 4

Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.

Шаг 5

Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты. Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты в карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! В рецепте действительно 2 яблока. Администратор

мармон22 июля 2011 г.

Укажите количество яблок в рецепте! Если верить журналу "Школа гастронома"06, 2007 - их должно быть 2 штуки.

volchebnica22 мая 2010 г.

Да согласна. блюдо божественное, даже не знаю пробовала ли я когда то такое вкусное блюдо! А сухофрукты в вине!!!!!!! о это потрясающий вкус !

Ласточка (гость)

16 февраля 2010 г.

Блюдо получилось просто божественное!!! Особенно понравились сухофрукты в вине:) В сочетании с мясом вкус просто незабываемый. Спасибо Вам большое!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ