1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 515.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лимон – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
соль – по вкусу
курица весом 1,5–2 кг
3 ст. л. изюма
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г чернослива
100 г сушеных абрикосов
10 ст. л. сахара
300 мл красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее. Разогреть духовку до 200°С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин.

Шаг 3

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм.

Шаг 4

Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.

Шаг 5

Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты. Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты в карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! В рецепте действительно 2 яблока. Администратор

мармон22 июля 2011 г.

Укажите количество яблок в рецепте! Если верить журналу "Школа гастронома"06, 2007 - их должно быть 2 штуки.

volchebnica22 мая 2010 г.

Да согласна. блюдо божественное, даже не знаю пробовала ли я когда то такое вкусное блюдо! А сухофрукты в вине!!!!!!! о это потрясающий вкус !

Ласточка (гость)

16 февраля 2010 г.

Блюдо получилось просто божественное!!! Особенно понравились сухофрукты в вине:) В сочетании с мясом вкус просто незабываемый. Спасибо Вам большое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ