1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие пиде с фаршем и помидорами
gastronom
22 января 2021 г.

Турецкие пиде с фаршем и помидорами

gastronom
22 января 2021 г.
0Комментировать
Турецкие пиде с фаршем и помидорами
Турецкие пиде с фаршем и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 помидора
100 г сыра
Для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. аджики
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Для теста
300 г муки
125 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
3 г сухих дрожжей
1.5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо. Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.  

Шаг 2

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В сковороду к мясному фаршу добавляем аджику и томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 4

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 5

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Помидоры режем кольцами и выкладываем на мясо, сверху посыпаем пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде при температуре 200оС в течение 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ