1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Ольга Сивова
21 января 2021 г.

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Ольга Сивова
21 января 2021 г.
0Комментировать
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот торт - эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный!!! Облепиха ягода кислая и обладает своеобразным запахом, поэтому в десертах ее используют редко. И желание сочетать такую "агрессивную ягодку" с нежным сливочным кремом выглядит как откровенное хулиганство. Поверьте, это очень удачное сочетание. Торт получился совсем не сладкий, но со вкусом и сыра, и облепихи, и савоярди. И сладости хватило для удовольствия. Вместо маскарпоне можно взять рикотту. На мой взгляд, этот сыр "погрубее" и лучше подходит к сибирскому золоту-облепихе.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
МиксерЗаморозкаОхлаждениеДесертКофеНапитокТортТорт без выпечкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
облепиха замороженная 300 г
1 ч.л. желатина + 25 мл воды
1 ч.л. желатина + 25 мл молока
сахар 5 ст.л.
маскарпоне или рикотта 500 г
сливки 33-38 % жирности 250 мл
желтки 3 шт.
сахарная пудра 100 г
крепкий кофе 100 мл
печенье савоярди 500 г
горький шоколад или какао-порошок для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин подготовить согласно инструкции (я насыпала в маленькие емкости и залила одну порцию водой, а другую - молоком, дала набухнуть).

Шаг 2

Облепиху выложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения снять с плиты, немного остудить , протереть через сито, добавить желатин с водой и перемешать).

Шаг 3

Вылить облепиху в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 3-4 ч (у меня форма силиконовая, поэтому ничего я не застилала, прекрасно вытащила и так. Стояла облепиха в морозилке ровно такое время, пока я готовила сливочный крем и подготавливала форму).

Шаг 4

В миске соединить желтки и сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть в течение 5-7 мин. на среднем огне (я в этот момент не помешивала, а взбивала миксером на низкой скорости). Снять с огня и немного остудить (хотя по факту масса не горячая).В оставшуюся горячу воду поставить емкость желатина с молоком и дать ему растаять, вытащить из горячей воды.

Шаг 5

Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости миксера до однородности (я добавляла буквально по ложке, каждый раз хорошо взбивая массу). Отдельно взбить сливки до мягких пиков. В несколько приемов добавить сливки к крему, перемешивая шпателем или силиконовой лопаткой. Ввести желатин с молоком и перемешать.

Шаг 6

В разъемную форму выложить вертикально савоярди, плотно прижимая их друг к другу, сахарной стороной к бортикам формы. На дно формы также плотно выложить савоярди, слегка смазать их кофе кондитерской кисточкой. Выложить 1/3 крема. Замороженное облепиховое желе выложить на крем. Покрыть печеньем, смазать кофе и выложить еще 1/3 крема. Еще раз выложить печенье с кофе и оставшийся крем. Верх разровнять. Затянуть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао или тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт без выпечки

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

62 рецептов
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ