Салат для любителей корневого сельдерея.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корень сельдерея 250 г
соль
лимон 0.5 шт.
дижонская горчица 35 г
оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
горячая вода 1 ст.л.
перец свежемолотый 0.25 ч.л.
салат листовой 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.
Шаг 3
Заправить сельдерей соусом, перемешать.
Шаг 4
Подавать с любимой зеленью к мясу.
Шаг 5
Или с тостом, смазанным французской горчицей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдереем
Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев