1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с неркой и треской
gastronom
20 января 2021 г.

Пирог с неркой и треской

gastronom
20 января 2021 г.
0Комментировать
Пирог с неркой и треской
Пирог с неркой и треской (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте рыбный пирог теплым.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогДень рожденияК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г филе нерки без кожи
200 г филе трески без кожи
2 больших стебля порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонкими пластами нарежьте оба вида рыбы, тщательно следя за тем, чтобы не пропустить косточку. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте порей, потомите в сливочном масле с солью 5 мин.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, смажьте дно маслом.

Шаг 3

Выложите сначала слой белой рыбы, затем слой порея и слой нерки. На рыбу выложите тонкие пластинки масла. Закройте вторым кругом теста, защипните края, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком, выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной пирог по-грузински Кубдари

РЕЦЕПТ

Мясной пирог по-грузински Кубдари

Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни. Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревни. «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом). Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сока.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ