- Главная
- Рецепты
- Закуски на Пасху
- Салат Гнездо глухаря с морковью
Салат Гнездо глухаря с морковью
Этот салат из далеких 90-х очень нравится моей семье. Когда-то его украшали картофелем-фри. Сейчас я делаю картофель- пай. Так салат стал намного интереснее.
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке-шинковке мандолине). Залить картофель водой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Филе разделить на тонкие волокна, перемешать с морковью по-корейски.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белок нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к мясу с морковью, перемешать. На тарелке сформировать "гнездо". Сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Желток натереть на мелкой терке. Сформировать из сыра с чесноком яйца, обвалять в желтках (можно к желткам добавить черный кунжут или мак).
Шаг 3
Картофель вынуть из воды, очень хорошо обсушить и небольшими порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Картофель-пай выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Выложить картофель-пай на мясо с морковью. В середину салата выложить яйца из сыра.
Куриное филе, морковь и белки можно смешать накануне. А вот картофель-фри нужно готовить непосредственно перед подачей.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
спасибо за рецепт!любим салаты с корейской морковкой!