1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый салат с каперсами
Галина Компанцева
17 января 2021 г.

Рисовый салат с каперсами

Галина Компанцева
17 января 2021 г.
0Комментировать
Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
Рисовый салат с каперсами
Рисовый салат с каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис пропаренный 100 г
фисташки 100 г
каперсы 50 г
апельсин 1 шт.
базилик свежий 0.5 пучок(а)
мята веточки 2 шт.
апельсин 0.5 шт.
оливковое масло Extra Virgin 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у меня каперсы, маринованные в уксусе (как чаще всего они и продаются в наших магазинах), то за неделю до приготовления салата, я их подготавливаю, т.е реанимирую, освобождая от вкуса уксуса, который напрочь убивает естественный вкус и аромат каперсов. Итак, сливаем уксус, промываем и обсушиваем каперсы. Оливковое масло с любимыми травами, у меня розмарином, тимьяном и орегано, прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать их в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.

Шаг 2

Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке и откиньте на сито. Беру пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым.

Шаг 3

Тщательно вымойте апельсин, снимите цедру и выдавите сок в отдельную посуду. Порубите орехи. Зелень крупно нарежьте или нарвите руками. Большую часть каперсов разрежьте на 2-4 части. Немного оставьте для украшения.

Шаг 4

Для соуса смешайте апельсиновый сок и оливковое масло в равных пропорциях. Можно использовать то масло, в котором мариновались каперсы.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты и залейте смесь ароматным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рисом
Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ