Сложность: легко
Калории: 390.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 2 ст.л.
1 стакан воды
майонез - 4 ст. л.
200 г мороженых или консервированных мидий
1 авокадо
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль
125 г риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ничего особенного, простой салат, восторга не вызвал. Не праздничный
Вкусный и простой салат. Всем рекомендую.
тома (гость)
20 декабря 2011 г.делаю точно такой же каждый год вот уже лет 5, только добавляю еще и креветки. Советую попробовать.
Маруся (гость)
26 января 2011 г.Очень-очень вкусненько! А я все думала: куда этот авокадо пристроить повкусней) Всем салатик советую!
Татьяна (гость)
21 марта 2010 г.Попробуйте в этот салат добавить апельсин, очень вкусно!!!
Евгения (гость)
2 января 2010 г.с огурцом вкусней!!!!!!!!!
Я вместо авокадо добавила огурец, и очень даже ничего получилось, вкусно)