Cheddar scones with balsamic onions by James Tanner – еще один вариант самого легкого в приготовление британского угощения к чаю. Прелесть сконов в том, что они хороши не только к чаю, но и к супу. Они могут быть сладкими и совсем без сахара. В современной британскй кухне готовят сконы с различными добавками, такими как изюм, цедра, шоколад, сыры и пряные травы. Автор этого рецепта Джеймс Тэрнер предлагает подавать сконы с бальзамическим луком.Его сконы, приготовленные с использованием хорошего твердого сыра и подаваемые с красным луком, томленным в хорошем оливковом масле, хорошее дополнение и к чаю, и к супу. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые.
Шаг 1
Включить духовку для разогрева до 200° С. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками.
Шаг 2
Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Шаг 3
Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см. Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости. Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2-3 минут. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения. Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком.
Мальвина Русе, изучив английскую традицию файв-о-клок, привезла из Лондона рецепт сконов - небольших булочек из пресного теста, идеальной закуски к чаю.
Пока нет комментариев