1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Сконы с клюквой и изюмом
Ксения
09 сентября 2010 г.

Сконы с клюквой и изюмом

Ксения
09 сентября 2010 г.
8Комментировать
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Замачиваем клюкву и изюм
Замачиваем клюкву и изюм (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Для приготовления сконов растираем масло с мукой в крошку
Для приготовления сконов растираем масло с мукой в крошку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Взбиваем молоко с яйцами
Взбиваем молоко с яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соединяем сухофрукты с молочно-яичной смесью
Соединяем сухофрукты с молочно-яичной смесью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Замешиваем тесто для сконов
Замешиваем тесто для сконов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Английская кухняШотландская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 450 г
йогурт натуральный – по вкусу
сливовый джем – по вкусу
изюм – 60 г
лимонный сок – 0,5 лимона
апельсиновый сок – 0,5 апельсина
соль – 1 щепотка
клюква – 60 г
масло сливочное – 120 г
яйцо крупное – 2 шт.
молоко – 5-10 ст.л.
разрыхлитель – 1 пакет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить изюм и клюкву в смеси лимонного и апельсинового соков.

Шаг 2

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль и масло. Растереть при помощи кухонного комбайна или просто руками ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 3

Взбить яйца с молоком (сначала добавить 5 ст.л. молока, если потом тесто покажется суховатым, можно добавить еще).

Шаг 4

Положить сухофрукты, предварительно обсушив их.

Шаг 5

Соединить муку и яично-молочную смесь. Вымесить мягкое тесто, стараясь сделать это быстро, иначе готовые сконы могут получиться жесткими.

Шаг 6

При помощи формочек вырезать сконы, смазать их молоком и положить на противень с антипригарным покрытием. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.

Шаг 7

Готовые сконы должны подняться и подрумяниться. Остудить выпечку на решетке. Разрезать каждую булочку вдоль, положить по ложке варенья и йогурта и накрыть верхушкой. Традиционно сконы подают со взбитыми сливками, но можно и с йогуртом - ничуть не хуже и гораздо полезнее. Подавать к пятичасовому чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Можно добавить в тесто 1 ст. л. сахара или посыпать сконы сверху перед выпечкой, чтобы они зарумянились. Сконы подают с джемом, поэтому сахара много не нужно.

Ольга (гость)

7 февраля 2015 г.

Подскажите, а разве сахар здесь не нужен?

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 апреля 2014 г.

Сантиметра 2-2.5, чтобы сконы были высокими.

amberfish
amberfish28 марта 2014 г.

на какую толщину раскатать тесто, чтобы вырезать потом формочкой кружки?)

Горева Светлана
Горева Светлана9 марта 2012 г.

А разрыхлителя сколько точно нужно? Пакетики разные бывают!

genista
genista12 сентября 2010 г.

Спасибо!

Александр Ильин
Александр Ильин10 сентября 2010 г.

Да, важное примечание, что тесто для сконов надо замешивать очень быстро. В этом, собственно, и заключается их секрет - не перемешивайте тесто до полной и идеальной однородности, пусть ингредиенты просто перемешаются до той степени, когда их смесь можно уже будет назвать тестом:)) Спасибо за рецепт!

Kalinina Tatiana10 сентября 2010 г.

Хороший рецепт сконов и в британском стиле. Молодец, что вспомнила об этой интересной выпечке и, главное, по-теме.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ