Предлагаю испечь вкусное ароматное ореховое печенье с кунжутом.
Шаг 1
В одной чашке соединяю сливочное масло с сахарным песком, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона. В другой чашке в муку добавляю разрыхлитель, соль и дробленные орехи. Кунжут предварительно нужно обжарить на сковороде.
Шаг 2
Объединяю 2 чашки и перемешиваю, добавляю кунжут.
Шаг 3
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываю при помощи кондитерского мешка не очень близко, так как печенье при выпечке растекается.
Шаг 4
Выпекать не более 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5
Приятного чаепития.
Отличное печенье к любому празднику.
Близко печенье на противень не выкладывать, так как при выпечке оно растекается.
Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!
Что такое Новый Год? Это снег, метель, коньки, игра в снежки... Поиграем во вкусные ореховые снежки с нашими детками?
Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".
Я положила 25 граммов, этого достаточно, так как есть кунжут. По желанию можете добавить чуть больше.
Орехов то сколько?