1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Киноа с клюквой и запеченной тыквой
gastronom
13 марта 2021 г.

Киноа с клюквой и запеченной тыквой

gastronom
13 марта 2021 г.
0Комментировать
Киноа с клюквой и запеченной тыквой
Киноа с клюквой и запеченной тыквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г киноа
400 г тыквы
80 г сушеной клюквы
топленое масло
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 3

Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке ...

160 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в ...

472 рецептов
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ