1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные соффиони
Юлия Смирнова
11 января 2021 г.

Пирожные соффиони

Юлия Смирнова
11 января 2021 г.
3Комментировать
Пирожные соффиони
Пирожные соффиони (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные соффиони
Пирожные соффиони (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные соффиони
Пирожные соффиони (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные соффиони
Пирожные соффиони (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Итальянские пирожные соффиони - soffioni, которые еще называют письма любви - “Lettera d’amore”, похожи на конверт, ведь начинка запечатывается уголками теста. Стоит попробовать их, и сразу понимаешь, что сырная начинка нежна, как слова любви. Это так вкусно - хрустящее тонкое тесто, сочный творожный крем с легкими нотками аромата лимона! Сплошное удовольствие! И просто приготовить. Конечно, рецепт давно известен, но очень советую попробовать. Можно много читать о любви, но почувствуешь, только когда влюбишься сам. Ведь, как говорят, лучшая история любви – это твоя история!

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 5 мин
ВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
рикотта 450 г
яйца 4 шт.
сахар 90 г
лимон 1 шт.
соль
Для теста:
мука 300 г
яйцо 2 плюс 1 желток шт.
оливковое масло экстра вирджин 50 г
сахар 70 г
разрыхлитель 1/5 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .

Шаг 3

Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. около 35 мин, до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Шаг 4

Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

РЕЦЕПТ

Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Знаменитое итальянское пирожное "Соффиони". Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.

35 мин
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку ...

20 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Olga (гость)

23 октября 2024 г.

Давно с удовольствием читаю ваш журнал.

Юлия  Смирнова
Юлия Смирнова18 января 2021 г.

Очень приятно, что вас заинтересовал рецепт!

babich514 января 2021 г.

Рецепт понравился, взяла на заметку, спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ