1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Луковый джем с вишнёвым вином
Юна
09 января 2021 г.

Луковый джем с вишнёвым вином

Юна
09 января 2021 г.
0Комментировать
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
ТомлениеТушениеЕвропейская кухняОбедУжинДжемЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук красный 0,5 кг
чеснок 2 зубчика
вишневое домашнее вино 100 мл
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 50 мл
розмарин 1 веточка
паприка 1 ч.л.
прованские травы 0,5 ч.л.
сахар 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук минут 10-15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.

Шаг 2

В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.

Шаг 3

Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 часа по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.

Шаг 4

Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовить джем из обычного желтого лука, то вино тоже должно быть белое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый джем с пивом и шоколадом
Луковый джем с пивом и шоколадом

Лук-шалот, чернослив, шоколад и темное пиво, что может из этого получиться, конечно же джем удивительного цвета и вкуса.

1 ч
Луковый мармелад с острым перцем

РЕЦЕПТ

Луковый мармелад с острым перцем

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ