- Главная
- Рецепты
- Рецепты джема
- Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином
Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.
Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук минут 10-15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.
Шаг 2
В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.
Шаг 3
Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 часа по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.
Шаг 4
Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.
Если готовить джем из обычного желтого лука, то вино тоже должно быть белое.
Лук-шалот, чернослив, шоколад и темное пиво, что может из этого получиться, конечно же джем удивительного цвета и вкуса.
РЕЦЕПТ
Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, ...
Пока нет комментариев