1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Луковый джем с пивом и шоколадом
gastronom
18 июня 2019 г.

Луковый джем с пивом и шоколадом

gastronom
18 июня 2019 г.
0Комментировать
Луковый джем с пивом и шоколадом
Луковый джем с пивом и шоколадом
К рецепту

Лук-шалот, чернослив, шоколад и темное пиво, что может из этого получиться, конечно же джем удивительного цвета и вкуса.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г очень мелкого лука-шалота
100 г чернослива без косточек
20–30 г горького шоколада (70–80% какао)
1 стакан темного пива
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив нарежьте тонкими полосками. Очистите луковицы шалота. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковицы (если луковицы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, 10–15 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

Добавьте пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, продолжая часто помешивать, пока луковицы не начнут карамелизоваться, 25–30 мин. Джем к этому моменту должен быть довольно густым.

Шаг 3

За 10 мин. до готовности добавьте в джем порубленный небольшими кусочками шоколад. Снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стеклянную банку. Этот джем может храниться в холодильнике около 2 месяцев, со временем становясь все вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (152) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джемы

ГРУППА

Джемы

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

87 рецептов
Варенье, джем, конфитюр, желе
Варенье, джем, конфитюр, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ