1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Кролик с копченой грудинкой и помидорами
gastronom
11 июля 2021 г.

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

gastronom
11 июля 2021 г.
1Комментировать
Кролик с копченой грудинкой и помидорами
Кролик с копченой грудинкой и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кролик весом 2 кг
400 г копченой мясной грудинки
600 г желтых помидоров-сливок
10–12 вяленых помидоров
10 луковиц шалота
4 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
мелкие листочки зеленого базилика для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.

Шаг 3

В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик - блюда для новогоднего стола
Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом ...

49 рецептов
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски ...

4 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6531 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
сыр25 марта 2022 г.

Мой любимый вариант приготовления кролика.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ