1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Кролик с копченой грудинкой и помидорами
gastronom
11 июля 2021 г.

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

gastronom
11 июля 2021 г.
1Комментировать
Кролик с копченой грудинкой и помидорами
Кролик с копченой грудинкой и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кролик весом 2 кг
400 г копченой мясной грудинки
600 г желтых помидоров-сливок
10–12 вяленых помидоров
10 луковиц шалота
4 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
мелкие листочки зеленого базилика для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.

Шаг 3

В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик - блюда для новогоднего стола
Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом ...

49 рецептов
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски ...

4 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6562 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
сыр25 марта 2022 г.

Мой любимый вариант приготовления кролика.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ