- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком
Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 2
Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
Шаг 3
Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране ...
ГРУППА
ГРУППА
Сочетание картошки и грибов всегда вкусно!
Очень вкусный рецепт. Все как я люблю!