1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовый полумесяц

Медовый полумесяц

0Комментировать
Медовый полумесяц
Медовый полумесяц (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый полумесяц
Медовый полумесяц (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 100 г
мука 200 г
сахар 1 ст.л.
грецкие орехи 200 г
корица 1/2 ч.л.
мед 100 г
сахарная пудра 3 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеянную муку смешать с сахаром и мягким маслом. Влить холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и — В ХОЛОДИЛЬНИК на 30 мин. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу, еще раз пробить. И эту массу, и тесто разделить на 20 частей. Начинить рагалики, края защипать. Выпекать в духовке при 180 град. 15-20 мин., присыпать пудрой. Готово! Приятного чаепития!!! Следующая (еще 5 из выпуска)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами - еще один рецепт в копилку вкусной выпечки на скорую руку. Да, не все образцы готового слоеного теста, которые есть сегодня в продаже, достойные, но все же это компромиссный и удобный вариант: это тесто не требует длительной предварительной подготовки (взбивания или замешивания), а сделать из него можно практически все, что угодно. Подобное печенье “Сердечки” из слоеного теста, хрустящее и рассыпчатое, щедро посыпанное сахарным песком и грецкими орешками, может стать приятным сюрпризом для детей, а также для взрослых, особенно, на День святого Валентина.

45 мин

Елена Бон

Советские орешки со сгущенкой
Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

2 ч 10 мин

Елена Бон

Печенье-паучки
Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ