- Главная
- Рецепты
- Курица с овощами
- Курица с овощами и соусом терияки
Курица с овощами и соусом терияки
Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложить в глубокую емкость. Чили мелко нашинковать, добавить к филе. Залить кусочки филе соусом терияки, перемешать, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на сильном огне 1-2 мин. Нашинковать тонкой соломкой морковь, слегка обжарить.
Шаг 3
Кусочки курицы извлечь из маринада, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания (5-7 мин). Влить остатки маринада, жарить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить овощи, перемешать.
Шаг 4
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Пока нет комментариев