1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Курица с овощами и соусом терияки
Наталья
31 декабря 2020 г.

Курица с овощами и соусом терияки

Наталья
31 декабря 2020 г.
0Комментировать
Курица с овощами и соусом терияки
Курица с овощами и соусом терияки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе 300 г
соус терияки 150 мл
перец чили 1/2 стручка (по желанию)
болгарский перец 1/2 шт.
маленькая морковь 1/2 шт.
кунжут 1-2 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложить в глубокую емкость. Чили мелко нашинковать, добавить к филе. Залить кусочки филе соусом терияки, перемешать, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на сильном огне 1-2 мин. Нашинковать тонкой соломкой морковь, слегка обжарить.

Шаг 3

Кусочки курицы извлечь из маринада, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания (5-7 мин). Влить остатки маринада, жарить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить овощи, перемешать.

Шаг 4

Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

745 рецептов
Куриные бедра - терияки
Куриные бедра - терияки

Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.

2 ч 30 мин
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ