1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Готовить Просто
23 января 2021 г.

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Готовить Просто
23 января 2021 г.
0Комментировать

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедБезеВыпечкаДесертПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
сметана 70 г
мука 200 г
ванилин 1,5 г
соль
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.

Шаг 5

Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.

Шаг 6

Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям

Шаг 7

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонное печенье
Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Печенье с орехами
Печенье с орехами

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!

Чайный домик

РЕЦЕПТ

Чайный домик

Чайный пряничный домик - отличное украшение праздничного стола на Новый год или Рождество. Новый Год – это веселый и долгожданный праздник зимы, когда все друзья и родственники собираются за одним столом, обмениваются подарками и приятными поздравлениями. Праздничное чаепитие будет особенно красивым и необычным, если гостям подать чай в красивом домике, который к тому же благоухает имбирно- медовым ароматом с нотками различных специй. А для детей будет особенно интересно снять елочное украшение, которое можно съесть.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ