1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный торт с тунцом
Знакомый вкус
27 декабря 2020 г.

Картофельный торт с тунцом

Знакомый вкус
27 декабря 2020 г.
0Комментировать
Картофельный торт с тунцом
Картофельный торт с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельный торт с тунцом
Картофельный торт с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаТортДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 1 кг
тунец консервированный - 180 г
яйца (4 вареных и 2 сырых) - 6 шт.
майонез - 300 г
твердый сыр - 200 г
мука - 4 ст. л.
зеленый лук, укроп - по одному печку
чеснок - 3 зубка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - немножко (для обжаривания)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.

Шаг 2

Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.

Шаг 3

Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.

Шаг 4

Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.

Шаг 5

Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи по вкусу, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.

Шаг 6

После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.

Шаг 7

После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца - корж - начинка с укропом и тунцом- корж - начинка с лука и яйца - корж

Шаг 8

Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 минут в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный торт с луком и морковью

РЕЦЕПТ

Картофельный торт с луком и морковью

Побалуйте всю семью вкусным картофельным тортиком в пост, они неприменимо скажут вам спасибо!

Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ