Шаг 1
У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска.
Шаг 2
Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.
Шаг 3
Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.
Шаг 4
Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке. Накрыть четвертым коржом.
Шаг 5
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать верх и бока торта. Украсить торт. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нарезать тонкими кружками, острый перец – кольцами, зеленый лук – небольшими кусочками; выложить в произвольном порядке на торт. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. СОВЕТ: Для этого торта подойдет черный хлеб любого сорта, главное, чтобы он был круглым. Если у вас есть специальная струна для разрезания коржей, то количество слоев можно увеличить до 4–5. Для украшения торта также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики, нарезанный тонкими кружками редис.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Почему только для мужчин? Я думаю, женщины тоже не откажутся от такой вкуснятины
Ксюшастик (гость)
1 января 2011 г.К сожалению, никому не понравилось :(. Ни по вкусу, ни по удобству потребления (слишком высокий).
Людмила (гость)
30 декабря 2010 г.Я этот рецепт увидела, еще в журнале и с тех пор готовлю на всякие праздники - очень и очень вкусно. Попробуйте - не пожалеете!
gigiyapka (гость)
17 января 2010 г.надо попробовать. думаю будет вкусно!