1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Закусочный торт для мужчин
gastronom
22 июня 2007 г.

Закусочный торт для мужчин

gastronom
22 июня 2007 г.

2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 434.79 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.48 г/29.43 г/29.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 круглый черный хлеб
острый красный перец
4–5 перепелиных яйца
3 ч. л. острого хрена
кинза
500 г слабосоленого лосося
10 маслин
200 г майонеза
1 небольшой острый перчик
8–10 маслин
Для украшения:
200 г сливочного сыра
яйца, сваренные вкрутую
4–5 перьев зеленого лука
масло сливочное – 100 г
укроп
лимон (цедра)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска.

Шаг 2

Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.

Шаг 3

Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.

Шаг 4

Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке. Накрыть четвертым коржом.

Шаг 5

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать верх и бока торта. Украсить торт. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нарезать тонкими кружками, острый перец – кольцами, зеленый лук – небольшими кусочками; выложить в произвольном порядке на торт. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. СОВЕТ: Для этого торта подойдет черный хлеб любого сорта, главное, чтобы он был круглым. Если у вас есть специальная струна для разрезания коржей, то количество слоев можно увеличить до 4–5. Для украшения торта также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики, нарезанный тонкими кружками редис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Почему только для мужчин? Я думаю, женщины тоже не откажутся от такой вкуснятины

Ксюшастик (гость)

1 января 2011 г.

К сожалению, никому не понравилось :(. Ни по вкусу, ни по удобству потребления (слишком высокий).

Людмила (гость)

30 декабря 2010 г.

Я этот рецепт увидела, еще в журнале и с тех пор готовлю на всякие праздники - очень и очень вкусно. Попробуйте - не пожалеете!

gigiyapka (гость)

17 января 2010 г.

надо попробовать. думаю будет вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ