- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
Очень вкусные конфеты! По вкусу не отличить от настоящих трюфелей, но эти не только вкусные, но и полезные.
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить. Если авокадо большой, то берите половину. Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и финиково-авокадовой массой. Тщательно размешать и оставить в холодильнике охладиться на несколько часов.
Шаг 3
Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.
Чтобы конфеты были одинаковые, их лучше взвешивать. У меня каждая конфета весит 12-13 граммов.
Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города Шамбери.
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев