- Главная
- Рецепты
- Торт с желатином
- Торт с консервированными персиками без выпечки
Торт с консервированными персиками без выпечки
Торт с консервированными персиками без выпечки идеально подходит для лета, потому что он легкий, в меру сладкий, приятно прохладный. Хотя такой десерт будет хорош и в другое время года, тем более что нет ни одной причины, препятствующей приготовлению этого лакомства весной, осенью или зимой. Ингредиенты торта вполне доступны каждому, ну а персики для начинки необходимы не свежие, а консервированные. Если вы соберетесь проверить рецепт на практике, имейте в виду, что десерт потребует времени на основательное охлаждение, в процессе которого он застынет и приобретет правильную консистенцию.
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты торта с персиками. Насыпать 2,5 ст. л. желатина в миску и залить 150 мл холодного молока. Оставить для набухания при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Печенье для основы торта с консервированными персиками наломать и поместить в чашу блендера. Измельчить до получения крошки. Пересыпать в миску подходящего размера.
Шаг 3
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и растопить на слабом огне или в микроволновой печи. Влить в миску с раскрошенным печеньем и тщательно перемешать.
Шаг 4
Получившуюся массу выложить в разъемную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать. Убрать в холодильник примерно на 30 минут или больше. Основа торта должна основательно застыть.
Шаг 5
Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения. В глубокую миску влить 200 мл молока, добавить сметану, сахар и желатин. Массу перемешать венчиком и вылить на застывшую основу торта. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 6
Консервированные персики нарезать ломтиками и выложить на застывшее сметанное желе. Убрать будущий торт в холодильник на 20 минут. За это время необходимо приготовить заливку.
Шаг 7
1 ст.л. желатина залить 100 мл сиропа из-под персиков. Оставить для набухания на 15 минут. Затем нагреть и залить персики на торте. Убрать в холодильник для застывания (около 4 часов).
Консервированные персики для торта необходимо минут за 15 до использования выложить на мелкое сито, чтобы стек сироп. После чего тонко нарежьте плоды и красиво выложите их на застывший крем.
Торт с консервированными персиками можно приготовить не со сметаной, а с натуральным йогуртом, лучше греческим. Калорийность десерта снизится, а вкус нисколько не пострадает.
Торт с персиками может стать как главным блюдом свадебного торжества, так и вкусным дополнением к чаю на семейном воскресном обеде. Будет ли это сложный многоэтажный торт или простой бисквит с ...
ГРУППА
Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.Один из самых известных персиковых десертов ...
Ксения (гость)
10 августа 2021 г.Я в 7 шаге какой сироп нужно вылить