
Миндальные маффины с цукатами — настоящий подарок для всех сладкоежек: они обладают чудесным, совершенно не приторным вкусом, приятной влажноватой текстурой и изысканным ароматом. Хотите приготовить такие? Наш подробный рецепт вам в помощь! Самое сложное в нем — предварительная обработка миндаля: его надо очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить в блендере до состояния муки. Имейте в виду, что измельчать нужно в импульсном режиме буквально по паре секунд с перерывами секунд по 10, иначе ножи блендера будут нагреваться, из миндаля начнет выделяться масло, и масса уплотнится. Дальнейшее приготовление миндальных маффинов практически не отличается от обычного, и мы уверены, что вы справитесь и получите идеальный результат.
Шаг 1
Подготовьте миндаль. Чтобы его очистить от коричневой кожицы, опустите его в кипящую воду и держите на огне 2 минуты. Затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Оставьте на минуту, откиньте на сито.
Шаг 2
Очистите кожицу руками (она будет отделяться очень легко). Затем подсушите миндаль в духовке на противне или на сковороде, часто перемешивая. Дайте ядрам остыть, затем измельчите в блендере.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне. Дайте остыть до теплого состояния. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до получения светлой кремообразной массы.
Шаг 4
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте в яичную массу вместе с миндалем и ванильным экстрактом, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте растопленное масло, постоянно помешивая.
Шаг 5
Если цукаты крупные, нарежьте их. Добавьте в тесто и перемешайте. Разложите по формочкам или углублениям большой формы, заполняя не более чем на 2/3 объема.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 170 °C. Посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте миндальные маффины 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Пока нет комментариев