1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальные маффины с цукатами
Plushka1977
25 декабря 2020 г.

Миндальные маффины с цукатами

Plushka1977
25 декабря 2020 г.
0Комментировать
Миндальные маффины с цукатами
Миндальные маффины с цукатами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Миндальные маффины с цукатами — настоящий подарок для всех сладкоежек: они обладают чудесным, совершенно не приторным вкусом, приятной влажноватой текстурой и изысканным ароматом. Хотите приготовить такие? Наш подробный рецепт вам в помощь! Самое сложное в нем — предварительная обработка миндаля: его надо очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить в блендере до состояния муки. Имейте в виду, что измельчать нужно в импульсном режиме буквально по паре секунд с перерывами секунд по 10, иначе ножи блендера будут нагреваться, из миндаля начнет выделяться масло, и масса уплотнится. Дальнейшее приготовление миндальных маффинов практически не отличается от обычного, и мы уверены, что вы справитесь и получите идеальный результат.

Сложность: средне
Калории: 258.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.59 г/15.89 г/24.28
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 70 г
Цукаты 50 г
Миндаль (сырой) 40 г
Ванильный экстракт 2 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 2 г
Миндальные лепестки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте миндаль. Чтобы его очистить от коричневой кожицы, опустите его в кипящую воду и держите на огне 2 минуты. Затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Оставьте на минуту, откиньте на сито.

Шаг 2

Очистите кожицу руками (она будет отделяться очень легко). Затем подсушите миндаль в духовке на противне или на сковороде, часто перемешивая. Дайте ядрам остыть, затем измельчите в блендере.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне. Дайте остыть до теплого состояния. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до получения светлой кремообразной массы. 

Шаг 4

Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте в яичную массу вместе с миндалем и ванильным экстрактом, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте растопленное масло, постоянно помешивая.

Шаг 5

Если цукаты крупные, нарежьте их. Добавьте в тесто и перемешайте. Разложите по формочкам или углублениям большой формы, заполняя не более чем на 2/3 объема.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 170 °C. Посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте миндальные маффины 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Дайте немного остыть и подайте на стол.

КСТАТИ
Миндальные маффины можно готовить и из миндальной муки, но, к сожалению, она продается далеко не в каждом магазине. Да и стоит недешево! Так что, наш вариант доступнее и экономичнее. Только, пожалуйста, обратите внимание, что миндаль нужен сырой, а не жареный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Миндальные маффины можно сделать шоколадными, если добавить в тесто пару чайных ложек какао-порошка. Если хотите получить более темный цвет, используйте специальный кондитерский, который можно приобрести, например, на крупных маркетплейсах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ