- Главная
- Рецепты
- Салат Вальдорф (Уолдорф)
- Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера
Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера
Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера – это современная интерпретация классического рецепта, созданного в конце XIX века в гостинице «Вальдорф» в Нью-Йорке. С тех пор он стал любимчиком многих гурманов. Прежде всего, салат представляет собой сочетание свежести, сладости и хрустящей текстуры. Виноград придаёт ему тонкую сладость и яркий цвет, а орехи – хрустящую нотку. Приготовить такой не составит труда и не отнимет много времени! Классической заправкой для «Уолдорфа» считается майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.
Шаг 2
Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.
Шаг 3
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
Шаг 5
Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.
Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать ...
Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...
ГРУППА
Готовила по данному рецепту, очень вкусно получается. Заправку готовила тоже на основе йогурта. Благодарю за рецепт!