1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из курицы
  4. Рагу из картофеля и курицы
Konstanta
20 декабря 2020 г.

Рагу из картофеля и курицы

Konstanta
20 декабря 2020 г.
0Комментировать
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями, мама очень часто его готовила. На Кубани, откуда я родом (да и на Дону тоже, где я живу сейчас), это блюдо называется «соус с мясом». Если блюдо готовится без мяса, то называется просто «соус». Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика, нутрию и т. д. Кладется много картошки, которая слегка разваривается, чтобы бульон был гуще. Затем добавляется зажарка из лука и моркови. Каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, много ароматной зелени. Рагу получается сытным и вкусным. Можно приготовить семье на обед или ужин. В моей семье тоже очень любят это блюдо. Муж так и говорит: "Жена, свари соуса". И я варю рагу с огромным удовольствием.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель 1.2 кг
курица 600 г
вода 1 л
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
зелень 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
паприка красная молотая 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.

Шаг 2

Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.

Шаг 4

Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.

Шаг 5

Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.

Шаг 6

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.

Шаг 8

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.

Шаг 10

В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.

Шаг 11

Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

78 рецептов
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ