Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — рагу из картофеля и курицы. На Кубани это блюдо часто называют «соус с мясом». Мясо для рагу можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика. Картошки кладите побольше — когда она разваривается, бульон становится гуще. А помимо зажарки из лука и моркови добавляйте по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, ароматную зелень. Рагу получается сытным и согревающим. Обязательно сохраните рецепт.
Шаг 1

В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.
Шаг 2

Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
Шаг 3

Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.
Шаг 4

Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
Шаг 5

Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.
Шаг 6

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 7

Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
Шаг 8

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
Шаг 10

В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
Шаг 11

Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...
Пока нет комментариев