1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с грибами
  4. Тушеная картошка с грибами
Лилия Олейник
20 ноября 2011 г.

Тушеная картошка с грибами

Лилия Олейник
20 ноября 2011 г.
5Комментировать
Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 325.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.87 г/14.34 г/34.05
Тушение, томлениеУкраинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец – по вкусу
соль – по вкусу
грибы шампиньоны – 500 г
укроп
перец болгарский – 1 шт.
масло растительное
масло сливочное – 1 кусочек
лук среднего размера – 1 шт.
сыр
картофель – 500-700 г
морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить 12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, по желанию кусочек сливочного масла. Готовое блюдо украсить натертым сыром и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Постная картошка
Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 октября 2013 г.

Ну как зачем? Украсить! На самом деле, он здесь и по вкусу лишним не будет.

Гость (гость)

6 октября 2013 г.

а зачем сыр?

Гость (гость)

3 декабря 2012 г.

Очень вкусно получилось!

МаЛена (гость)

20 сентября 2012 г.

Блюдо получается вкусным и наваристым, понравилось что не требует много сил и времени!!!!

Bondareva_T5 марта 2012 г.

сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ