1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы
Leysan93
17 декабря 2020 г.

Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы

Leysan93
17 декабря 2020 г.
0Комментировать
Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы
Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы (Фото: Фото автора рецепта)
Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы
Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы (Фото: Фото автора рецепта)
Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы
Яблочный пирог с заливкой по рецепту тёти Розы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Представляю Вам рецепт замечательного яблочного пирога, по рецепту моей тёти Розы. Готовлю этот пирог многие годы. Выглядит лакомство просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 50 г
сметана (30%) -250 г.
для начинки:
яблоки (небольшие красные) - 3-4 шт.
джем яблочный - 4 ст.л.
сок лимона - 3 ст.л.
для теста:
мука - 250 г
сливочное масло (несоленое) - 105 г
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 50 г
холодная вода - 1,5 ст.л.
соль - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре. В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу. Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.

Шаг 2

Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

Шаг 4

Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно). Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели). Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра. Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером. Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем готов! По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

Шаг 6

Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым. Пирог получается очень-очень нежным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или ...

568 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

381 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и ...

50 мин
Яблочный чизкейк
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ