Если в субботний вечер в нашей семье затевается партия в шахматы, то она обязательно сопровождается чаепитием и любимой выпечкой.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью до легкой пены.
Шаг 2
Добавить растопленное на водяной бане сливочное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить какао и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.
Шаг 4
Во 2 часть добавить цедру с 1 апельсина. Перемешать.
Шаг 5
Распределить по формочкам. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Если в чай добавить немного коньяка, то вкус кексов раскрывается особенно чудесно!
Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
Пока нет комментариев