1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с беконом и луком-пореем
Наталья
11 декабря 2020 г.

Киш с беконом и луком-пореем

Наталья
11 декабря 2020 г.
0Комментировать
Киш с беконом и луком-пореем
Киш с беконом и луком-пореем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и лука-порея.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВыпечкаКишПирогВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло 150 г
мука 300 г
яйцо 1 шт.
соль
холодное молоко или вода 2 ст.л.
Для начинки:
лук-порей (крупный стебель) 2 шт.
бекон 200 г
сметана 150 мл
яйца 3 шт.
сыр 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой до образования крошки. Добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин.

Шаг 2

Начинка: бекон нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до образования корочки. Готовый бекон переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, обжарить на сковороде . Готовый лук должен быть мягким, но не потемневшим. Смешать его с обжаренным беконом. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца и сметану взбить венчиком, добавить сыр и бекон с луком, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Перед выпеканием покрыть тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Выпекать 15 мин при 190-200°C. Бумагу и груз удалить, выпекать еще 10 мин.

Шаг 4

Достать форму с тестом, выложить начинку. Выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ