1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеночное суфле
Марина
11 декабря 2020 г.

Печеночное суфле

Марина
11 декабря 2020 г.
2Комментировать
Печеночное суфле
Печеночное суфле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всем известно, что печень — продукт полезный, так как содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и не трудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо. Я часто готовлю его для своих домашних.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
печень 600 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
крупа манная 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
сливки 100 мл
специи по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.

Шаг 2

Для приготовления суфле печень подойдет любая. У меня сегодня говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить сливки (или молоко). Еще раз все перемешать.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Аккуратно ввести белки в печеночную массу.

Шаг 7

Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200C духовке 45 - 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.

Шаг 9

Печеночное суфле готово.

Шаг 10

Готовы и порционные печеночные суфле.

Шаг 11

Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.

Шаг 12

Сервируем блюдо. Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!

Шаг 13

Порционные суфле удобно взять с собой на семейный пикник. Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.

Шаг 14

Вариант подачи блюда для детей. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Простое, вкусное семейное блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не пренебрегайте взбиванием белков! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и ...

164 рецептов
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетическое суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya8 апреля 2021 г.

Спасибо!

Mar2020
Mar202015 декабря 2020 г.

Хороший рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ