1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йоркширский пудинг
Марина
09 декабря 2020 г.

Йоркширский пудинг

Марина
09 декабря 2020 г.
0Комментировать
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг (Фото: Фото автора рецепта)
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Йоркширский пудинг - традиционное английское блюдо. И, хоть мы и не англичане, очень любим есть его на завтрак. По сути это кляр - полые булочки, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Я готовлю пудинг по этому элементарному рецепту и начиняю любым салатом.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ДуховкаОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные яйца 4 шт.
мука 200 г
молоко 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Яйца, муку и молоко смешать венчиком. Добавить щепотку соли и пару щепоток сахара.

Шаг 2

Взять металлическую форму (моя на фото) и на дно каждого отделения налить по чайной ложке масла. Отправить форму в духовку, масло должно быть очень горчим.

Шаг 3

По нагретым формам разлить жидкое тесто (не больше 2/3, оно сильно поднимется). Мне хватило на 12 штук. Выпекать 20-25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве начинки может быть: любой салат (у меня с кукурузой, крабовыми палочками и капустой); паштет; икра; тёртый сыр + чеснок + майонез; творожный сыр + красная рыба; жареные грибы с луком и морковью; ветчина с сыром; творог со сметаной; орехи и сухофрукты; варенье и т.д. В Англии пудинги подают и как заменитель хлеба, без начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

РЕЦЕПТ

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

«Пред ним ростбиф окровавленный...» – незабываемый образ из «Онегина» поможет лучше понять, что такое йоркширский пудинг – ведь он был и остается ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ