Йоркширский пудинг - традиционное английское блюдо. И, хоть мы и не англичане, очень любим есть его на завтрак. По сути это кляр - полые булочки, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Я готовлю пудинг по этому элементарному рецепту и начиняю любым салатом.
Шаг 1
Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Яйца, муку и молоко смешать венчиком. Добавить щепотку соли и пару щепоток сахара.
Шаг 2
Взять металлическую форму (моя на фото) и на дно каждого отделения налить по чайной ложке масла. Отправить форму в духовку, масло должно быть очень горчим.
Шаг 3
По нагретым формам разлить жидкое тесто (не больше 2/3, оно сильно поднимется). Мне хватило на 12 штук. Выпекать 20-25 минут.
В качестве начинки может быть: любой салат (у меня с кукурузой, крабовыми палочками и капустой); паштет; икра; тёртый сыр + чеснок + майонез; творожный сыр + красная рыба; жареные грибы с луком и морковью; ветчина с сыром; творог со сметаной; орехи и сухофрукты; варенье и т.д. В Англии пудинги подают и как заменитель хлеба, без начинки.
РЕЦЕПТ
«Пред ним ростбиф окровавленный...» – незабываемый образ из «Онегина» поможет лучше понять, что такое йоркширский пудинг – ведь он был и остается ...
Пока нет комментариев