1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
vi-delight
25 апреля 2011 г.

Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем

vi-delight
25 апреля 2011 г.

Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пудингов
перец черный свежемолотый
яйцо – 2 шт.
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 150 г
молоко – 285 мл
утиный жир или растительное масло
Для ростбифа
масло оливковое
говядина (вырезка) – 500 г
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополнением к ростбифу могут служить разнообразные ягодные конфитюры или чатни. В качестве начинки для йоркширских пудингов с запеченным ростбифом можно использовать, например, фиговый конфитюр и клюквенно-гранатовые чатни.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из говядины со сладким перцем
Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

30 мин

gastronom

Бургер классический

РЕЦЕПТ

Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение. Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты – лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна".

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu6 октября 2021 г.

"йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем" - ни пудингов, ни конфитюра, ни даже шалфея. Чудо, а не рецепт

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ