1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ростбиф
  4. Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом
Людмила
14 сентября 2010 г.

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом

Людмила
14 сентября 2010 г.
2Комментировать
Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом
Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Английская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 0,25 л
яйцо – 1 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 0,5 стакана
черный перец свежемолотый – 2 г
говядина (вырезка) – 1 кг
мед – 2 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
розмарин или тимьян – 2 ч. л.
соль – 2 г
вино красное сухое – 1 стакан
розмарин или тимьян – 0,5 ч. л.
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку говядины (самое нежное "ленивое мясо") смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо посолить, посыпать приправой и оставить в духовке еще на 15-25 минут (для прожарки: с кровью - 15 мин., средней - 20 мин., полностью - 25 мин.). Готовый ростбиф завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Для приготовления соуса в полученный от мяса сок добавить красное вино, сахар, розмарин ( известно, что У.Черчиль любил использовать розмарин) или традиционный тимьян. Все уварить до густоты сиропа. Достойный и очень простой соус! Приготовление пудинга. Все ингредиенты смешать, взбить миксером и поставить в холодильник на 1час. В формочки для маффинов положить по 1 столовой ложке мясного жира и сока и поставить в духовку, чтобы мясной сок закипел. Затем наполнить формочки тестом до 2/3. Выпекать 30 минут в нагретой до 220 °С духовке. Подавать пудинг теплым, как гарнир к мясу. Сервировать с зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucy_mal9 октября 2010 г.

Да, спасибо! Gravy- good! С вином стоимость блюда увеличивается в два раза- скорее праздничный вариант. Но как вкусно!

kopalunov8 октября 2010 г.

сюда еще обязательно нужен соус gravy,который вполне по силам сделать самому,если нет готового порошка как в англ.магазинах. и еще овощи на пару

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ