1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Брускетты с лососем и маскарпоне
Shefs
18 декабря 2020 г.

Брускетты с лососем и маскарпоне

Shefs
18 декабря 2020 г.

Коктейль Frozen berry и брускетты с лососем
Коктейль Frozen berry и брускетты с лососем (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Брускетты пользуются неизменным успехом на любом столе - обеденном или праздничном. Отличный вариант закуски для фуршета

Сложность: легко
Порций: 2
ЖарениеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2–3 ломтика белого батона
маскарпоне
2–3 тонких ломтика малосольного лосося
оливковое масло
свежесмолотый черный перец
лимон для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте 2–3 ломтика белого батона толщиной примерно 1,5 см на сковороде с антипригарным покрытием без масла, до румяной корочки с обеих сторон. Немного остудите и смажьте сыром маскарпоне с одной стороны.

Шаг 2

На маскарпоне выложите по 2–3 тонких ломтика малосольного лосося, немного маринованных оливок или маслин и листочки руколы. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, украсьте долькой лимона и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным, бренд-шефом ресторанов «Ян Примус» .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском
Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. Или сделать волованы десертными, со сладкой начинкой.

2 ч

gastronom

Французский рулет из утки с луковым мармеладом
Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым гарниром из брюссельской капусты или стручковой фасоли.

4 ч

gastronom

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ