Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получается вкусным, сочным, ароматным и пользуется успехом как на семейном чаепитии, так и на праздничном столе.
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.
Шаг 4
Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
Шаг 5
Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
Шаг 6
Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
Шаг 7
Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.
Шаг 8
На творожный слой выложить вишню с крахмалом.
Шаг 9
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 10
Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
Шаг 11
Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
Шаг 12
Выложить торт на блюдо и подать к столу.
Шаг 13
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для приготовления торта подойдут и другие фрукты и ягоды: яблоки, сливы, персики и др.
Для торта также можно использовать свежую вишню. Для этого её нужно предварительно очистить от косточек и выложить на сито для стекания сока.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
ГРУППА
Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
ГРУППА
Пока нет комментариев