Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получается вкусным, сочным, ароматным и пользуется успехом как на семейном чаепитии, так и на праздничном столе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bB2aPMJlJiLgXxsMKXGWwHdqebdOX6q4LkwEoFH5mcM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNzQwOGQ0LTZjMmEtNGI4Zi05YTkzLWM3MjA1ZWQyZTA3YS5qcGc.webp)
Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9Ucit0LekoYB_JpFFX49wZJRO75PPIlEKmNRgvMaE3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMmY4ZDQ1LWI0NzYtNDYzMi1hYzc0LWVlNGJmY2YxMWNkMy5qcGc.webp)
Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/V7VQVieeAPkGNZHrRnOFCw-DvoNxQ8jec0SpYof5spk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNzUyNjdjLWM0Y2ItNDgxNC1iMjQyLTcwMWFhODFiODJjOS5qcGc.webp)
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LQe8DHNcRjrpiQqHTL3tHvGoHkfp0_AlhwrFAyQWd1c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwOGQyMjgxLTE2NDAtNDNmMi1iMTU1LTUxMDZiY2VlNzhiNC5qcGc.webp)
Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rczFesloG4AmUV4hhApwrXKKkYgpKokDIpKAVDr6RHw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkM2Q2Yjg2LTQ5OGUtNGM1ZC1hN2Q0LTA2NWYxNjkxOTQ5Ny5qcGc.webp)
Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/V9SFrvDTKxmh532IfbY6_N15pwHvGxeh9o4xoel-3rk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZDQzYzhiLWZlNGQtNDVlMi1hMjMwLTg4ZjdhZjYyYjZhYS5qcGc.webp)
Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/SEe5G44fLPXPi-BHCCUvm0vnT41qsU_beemoz8wYAFc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNDVlOTMwLTJkZTQtNDEyYi1iMGJlLTY5YmUwODU3YjU1ZC5qcGc.webp)
Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/a6MCaeTJkHE3gxAkqrywGpZcgj1IzQ9bxiRq_HyKazk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MGFiYjVhLTk3MDgtNDllMS1iOTE2LTAzZGZmODBhNThkNC5qcGc.webp)
На творожный слой выложить вишню с крахмалом.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/QM7SM75fsjsjpuFOfua7kLi2jS78SLUo6--cs7tO7c8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMjIwY2ZlLTQ2MzItNDFjMC04NzI2LWQzYTc0YmMzZTE4NC5qcGc.webp)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/kYBB6cysvP7TgPR1znR6UtkacEAUVEEJQ18vh4B990Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MjE4NDdkLTUzYzUtNDkxZi1iZGRmLTI0NTM1NmE5YWMwZC5qcGc.webp)
Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/hVcP_dq2mhIAVbTucy32sh57Es6eHuuu53uqSGy6U5M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OGE0OWI3LTI5ZWEtNGNmZi05ZTdiLTg3MjVjMzU2ZGI4Ni5qcGc.webp)
Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/HP-5rTjwiYdQGag68dUIvIuw8YbOZoaamZP8WR6xPT0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYzc2NGU2LThkZDMtNGZlMS1hZGE0LTQyZmY4ZTMyNDQyZS5qcGc.webp)
Выложить торт на блюдо и подать к столу.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/9l9EtySryJT_izxHHQj9pEid9049UBgOrJbTHMVslNY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2OWU3ZjcwLWM3NjMtNDMzYi1iMWMxLTg1NjZlZDM0YTEyMy5qcGc.webp)
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для приготовления торта подойдут и другие фрукты и ягоды: яблоки, сливы, персики и др.
Для торта также можно использовать свежую вишню. Для этого её нужно предварительно очистить от косточек и выложить на сито для стекания сока.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
![Пироги с вишней](https://images.gastronom.ru/bWg8R9ayB4BIIC32D2WFyAGbgKLMpxvm6tkD3HvvMtg/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzRiY2VkMjliLWYxY2QtNDI0NC1iYWM3LTBjYzA5MTA0YWZiZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
![Торт Панчо с вишней](https://images.gastronom.ru/PZyzuGGoK5rdPyQWq2Spojm6p-ynRB7dhT8HRlGRrGA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMmI3YTE1LTE2N2EtNDJjNy1hNzJhLTVjYWZlODQ4NWM2MC5qcGc.webp)
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
![Творожный торт](https://images.gastronom.ru/kpjfY-7N71bD9v07iU2j9BYA2wzD5cxVa15LG1Mkrk4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYjFkODg3LThlODEtNDg3Mi1iODExLWJkOTljOTJmODdlNC5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев