А в вашей семье готовили этот торт? А у нас мама его пекла на все праздники и он был самым лучшим, самым вкусным и запоминающимся! Еще будучи школьницей, я этот рецепт переписала себе в тетрадочку, и когда появились свои дети, я стала тоже печь этот торт теперь уже своим доченькам! Старшая дочь так уже успела и себе переписать этот рецепт наивкуснейшего тортика! Если всё же для вас он в новинку, тогда скорее бегите на кухню печь его. Вы не пожалеете, я вас уверяю!!!
Шаг 1
В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками. Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, вмешать сметану 20%,затем муку и соду(предварительно просеять вместе). Далее тесто взвешиваем на весах и делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Теперь так же используя весы, разделить каждую часть еще на 4 части.
Шаг 2
Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 3
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.
Шаг 4
Собираем торт в следующей последовательности: тёмный корж-крем-орехи-светлый корж-крем-орехи-темный корж и т.д. Бока и верх обмазываем кремом и украшаем по желанию. Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь). Можно разрезать и наслаждаться наивкуснейшим тортиком!
После того как торт собрали, в остатки крема можно вмешать несколько ложек сухого молока и этим кремом обмазать бока и верх, получится вкус мороженного пломбир!
Все коржи заранее раскатываю на пергаменте,так как они очень быстро пекутся.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
РЕЦЕПТ
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
Пока нет комментариев