1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Десерт из чернослива в сметанном соусе
gastronom
19 марта 2022 г.

Десерт из чернослива в сметанном соусе

gastronom
19 марта 2022 г.
1Комментировать
Десерт из чернослива в сметанном соусе
Десерт из чернослива в сметанном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Сложность: легко
Калории: 671.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 29 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 9.81 г/36.13 г/77.51
МиксерБез термообработкиОхлаждениеЗавтракОбедПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г сметаны жирностью 25%
75 г мягкого чернослива без косточки
75 г обжаренных грецких орехов
200 г печенья савоярди
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 2

Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.

Шаг 3

Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты к 8 марта
Рецепты к 8 марта

8 марта - это прежде всего праздник весны, любви и женственности. День, когда внимания, заботы и подарков для самых дорогих женщин просто не может быть слишком много. По-настоящему праздничную и теплую атмосферу поможет создать вкусный ужин, ведь еда, приготовленная с любовью — это еще одни способ выразить свое восхищение прекрасной половиной человечества.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 ноября 2020 г.

Да, помню, часто готовила на новогодний стол чернослив с орехами в сметанном креме.) Десерт вкусный, но я бы всё-таки исключила печенье. Мне кажется, оно сильно размокнет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ