1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Десерт из чернослива в сметанном соусе
gastronom
19 марта 2022 г.

Десерт из чернослива в сметанном соусе

gastronom
19 марта 2022 г.

Десерт из чернослива в сметанном соусе
Десерт из чернослива в сметанном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 671.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 29 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/36.13 г/77.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г сметаны жирностью 25%
75 г мягкого чернослива без косточки
75 г обжаренных грецких орехов
200 г печенья савоярди
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 2

Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.

Шаг 3

Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

1 ч + 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Смузи с бананом, киви, клубникой и кокосовым молоком

Такой смузи станет не только отличным началом дня, но и вполне самостоятельным десертом. Главное- найти клубнику послаще:)

5 мин + 10 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Лимоны, протертые с сахаром

Лимоны - бодрящий цитрус, богатый витаминами, в том числе витамином С, что очень кстати в зимнее время. Я часто использую лимоны в чистом виде, но иногда делаю и заготовку по этому рецепту: протираю плоды с сахаром. Потом ее можно есть как варенье с чаем или добавить во фруктовые напитки или выпечку. P.S. 1. Соотношение сахара и мякоти лимонов после обрезки (см. п. 4 рецепта) может варьироваться от 1:1 до 1:2 соответственно в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и целей использования (если будете делать на основе измельченных лимонов цитрусовый напиток или употреблять их в чистом виде вместо варенья – делайте слаще, если планируете добавлять в пироги в качестве начинки – делайте кислее). 2. Лимоны желательно замачивать перед использованием, чтобы из них ушла лишняя горечь (см. п. 1 рецепта). Но Вы можете и не делать этого, правда тогда, скорее всего, придется удалить у них ⅔ или даже всю белую кожицу (горечь дает именно она) и измельчать только сочную мякоть и цедру (предварительно снятую на мелкой терке или тонко срезанную ножом), при этом готовая лимонная масса с сахаром может получиться довольно жидкой.

15 мин + 5 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ