1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Уха из стерляди
gastronom
20 сентября 2007 г.

Уха из стерляди

gastronom
20 сентября 2007 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 227.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.05 г/9.54 г/2.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук-порей (белая часть)
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
1 стерлядь весом 1–1,5 кг
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский
2 веточки сельдерея
3-4 веточки свежей петрушки
чеснок – 1 зубчик
250 мл белого сухого вина
соль
лист лавровый
2 белка яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

Шаг 3

Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

Шаг 4

Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

Шаг 5

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

Шаг 6

Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Рождественский суп
56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 января 2014 г.

Как всё сложно-то. Я варю прозрачную уху без всяких процеживаний и стяжек. Процеживают бульон от костей обычно, а в стерляди костей нет, наоборот вкусные хрящики.

Гость (гость)

20 января 2014 г.

бульон не может быть с овощами и зеленью, зелень и овощи, при добавлении их в "голый" бульон, делают его 1м блюдом, супом например. Овощи и зелень свариные с бульоном, удаляют, процеживая его. Добавляются для придания бульону оригинальности. а уже на готовом бульоне можно сварить хоть соусы, хоть первые блюда, добавляя в готовый бульон картофель, капусту и т.д и т.п. И про визигу правильно заметили, нет у осетровых костей)))

Гость (гость)

9 августа 2013 г.

У стерляди нет костей. У нее визига (хрящ) посередине, это же осетровая рыба!

Гость (гость)

12 декабря 2012 г.

Потрясающе!!! Вкуснятина!!!

Анна (гость)

6 ноября 2011 г.

Привет! Сегодня готовила сеё блюдо для своего любимого!Он был в восторге!!! Вообще, я практически не готовлю...с детства была избалована маминой стряпнёй,она у меня по профессии повар, да и работаем мы с любимым до 9 вечера,не до готовки...тем не менее, сварганила этот супчик-пальчики оближешь...))))) Спасибо этому сайту, выбрала этот рецепт, так как он был первым в Гугле при запросе "уха из стерляди"...нам-ням...желаю того и Вам!!!

Гость, берите простое столовое вино

Гость (гость)

11 июля 2010 г.

а вино какое лучше брать?

Гость (гость)

22 ноября 2009 г.

Готовила не один раз!!! Очень вкусно!!!

Гость (гость)

9 февраля 2009 г.

А , извините, не заметил слово овощи

Гость (гость)

9 февраля 2009 г.

Если бульон процедить, то он получится без овощей и зелени !?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ