1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова
Мирбулат Абуов
20 ноября 2020 г.

Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова

Мирбулат Абуов
20 ноября 2020 г.
0Комментировать
Куырдак по-казахски
Куырдак по-казахски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQТушениеКазахская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень баранья 200 г
сердце баранье 200 г
баранина 150 г
легкое баранье 500 г
почки бараньи 150 г
картофель 500 г
перец болгарский 4 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 шт.
перец черный
лавровый лист
зелень 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежем субпродукты и мясо на кусочки.

Шаг 2

Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.

Шаг 3

Помидоры и лучок порежем, добавим в казан.

Шаг 4

Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем.

Шаг 5

Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут.

Шаг 6

Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

371 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ