Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова
Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.
Шаг 1
Нарежем субпродукты и мясо на кусочки.
Шаг 2
Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.
Шаг 3
Помидоры и лучок порежем, добавим в казан.
Шаг 4
Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем.
Шаг 5
Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут.
Шаг 6
Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...
Пока нет комментариев