1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Лечебный куриный бульон
gastronom
11 ноября 2020 г.

Лечебный куриный бульон

gastronom
11 ноября 2020 г.
1Комментировать
Лечебный куриный бульон
Лечебный куриный бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!

Сложность: средне
Калории: 55.04 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 4 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.17 г/3.45 г/1.49
ВаркаЖарениеОбедУжинСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
остов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)
2 куриных бедрышка на кости
2 средние луковицы
1 средняя морковка
7–9 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 средний пучок петрушки и/или укропа
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.

Шаг 4

Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.

Шаг 5

Если хотите, можете снять жир – для этого бульон нужно поставить в холодильник на несколько часов – жир застынет на поверхности коркой, которую легко удалить. Перед подачей прогрейте, добавьте мясо, посыпьте рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya13 ноября 2020 г.

Рецепт сохранила. Обязательно приготовлю!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ