- Главная
- Рецепты
- Салаты с рыбными консервами
- Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей
Наш слоеный салат с консервированной горбушей отличается от классической «Мимозы» большей легкостью, ведь в составе нет ни картофеля, ни риса, как это часто бывает (канонического рецепта просто не существует). Что просто прекрасно, так как обычно праздничные блюда очень калорийные, и уже через 15 минут застолья многие чувствуют тяжесть в желудке. Наш же салат состоит из консервированной горбуши, яиц, свежих огурцов, зелени, а также лука, обжаренного с морковью. Тоже, конечно, не диетический вариант, но все же более щадящий. К тому же такой салат настолько вкусный, что вряд ли кто-то будет задумываться о его несоответствии традициям.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца поместите в ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого — при бурном кипении яйца могут разбиться о бортики емкости. Варите 10 минут, затем охладите.
Шаг 2
С лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. Морковь очистите и натрите крупно. В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук с морковью. Жарьте, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.
Шаг 3
Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук — колечками. С веточки укропа оборвите листочки и измельчите.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок. Мякоть горбуши переложите на дно салатника и разомните вилкой. Распределите по всей поверхности и покройте майонезом, выдавливая его в виде сеточки.
Шаг 5
Сверху насыпьте зеленый лук. Разровняйте. Покройте «сеточкой» майонеза. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите. Покройте майонезом. Затем — огурцы и снова немного майонеза.
Шаг 6
Очистите яйца. Отделите белки от желтков и измельчите. Переложите белки ровным слоем в салат. Покройте майонезом и сверху распределите раскрошенные желтки. Украсьте листочками укропа. Уберите в холодильник на 30 минут.
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!
Пока нет комментариев