1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбными консервами
  4. Слоеный салат с консервированной горбушей

Слоеный салат с консервированной горбушей

0Комментировать
Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наш слоеный салат с консервированной горбушей отличается от классической «Мимозы» большей легкостью, ведь в составе нет ни картофеля, ни риса, как это часто бывает (канонического рецепта просто не существует). Что просто прекрасно, так как обычно праздничные блюда очень калорийные, и уже через 15 минут застолья многие чувствуют тяжесть в желудке. Наш же салат состоит из консервированной горбуши, яиц, свежих огурцов, зелени, а также лука, обжаренного с морковью. Тоже, конечно, не диетический вариант, но все же более щадящий. К тому же такой салат настолько вкусный, что вряд ли кто-то будет задумываться о его несоответствии традициям.

Сложность: средне
Калории: 425.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 22.23 г/35.85 г/3.94
КонсервированиеЗакускаСалатСалат слоеныйДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Горбуша натуральная (консервы) 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Огурец 150 г
Лук зелёный 30 г
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Майонез Провансаль 120 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Яйца поместите в ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого — при бурном кипении яйца могут разбиться о бортики емкости. Варите 10 минут, затем охладите.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 2

С лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. Морковь очистите и натрите крупно. В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук с морковью. Жарьте, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 3

 Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук — колечками. С веточки укропа оборвите листочки и измельчите.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 4

Майонез переложите в кондитерский мешок. Мякоть горбуши переложите на дно салатника и разомните вилкой. Распределите по всей поверхности и покройте майонезом, выдавливая его в виде сеточки.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 5

Сверху насыпьте зеленый лук. Разровняйте. Покройте «сеточкой» майонеза. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите. Покройте майонезом. Затем — огурцы и снова немного майонеза.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 6

Очистите яйца. Отделите белки от желтков и измельчите. Переложите белки ровным слоем в салат. Покройте майонезом и сверху распределите раскрошенные желтки. Украсьте листочками укропа. Уберите в холодильник на 30 минут.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Слоеный салат с консервированной горбушей можно подать и на ужин, особенно если его немного «уплотнить» за счет дополнительного слоя из тертого отварного картофеля или же риса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать вкус салата более пикантным, замените свежие огурцы маринованными. Из маленьких и крепких корнишонов семена удалять не следует.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные салаты: рецепты с фото

ГРУППА

Слоеные салаты: рецепты с фото

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

146 рецептов
Салаты с рыбой: подборка рецептов
Салаты с рыбой: подборка рецептов

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...

370 рецептов
Праздничные салаты
Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

342 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3395 рецептов
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ