1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус на зиму
  4. Харисса классическая
gastronom
28 августа 2007 г.

Харисса классическая

gastronom
28 августа 2007 г.
2Комментировать
Харисса
Харисса (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Африканская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг красных острых перцев
50 г кумина
чеснок – 1 головка
крупная соль, предпочтительно морская
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 2

Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.

Шаг 3

Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Шаг 4

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.

Шаг 5

Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16 (24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне
Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

30 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классическая подливка из томатной пасты с мукой

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

10 мин
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 апреля 2013 г.

сколько масла?

Josephine7 апреля 2011 г.

Соль морскую можно использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ