- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.
Шаг 1
Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
Шаг 2
В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
Шаг 3
Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
Шаг 4
Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте и дайте настояться 15–20 мин.
ГРУППА
Алла, отлично! Теперь у вас дома, наверное, не один раз будет готовиться пшенная каша по-гастрономовски) Вот и славно!
Алла (гость)
29 июля 2023 г.Как же мне было вкусно! Самый настоящий плов.Вкус пшенки не чувствуется.Добавила приправы по вкусу,болгарский перец и зелень.Теперь это мой любимый рецепт из пшенки.
Никогда не пробовала такое сочетание - пшено и баклажаны. Надо приготовить.