1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
gastronom
17 августа 2021 г.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

gastronom
17 августа 2021 г.
3Комментировать
branding logo
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пшенная крупа 250 г
Баклажан 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вода 480 мл
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 60 мл
Зира семена 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

Шаг 4

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте и дайте настояться 15–20 мин.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные баклажаны
21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 июля 2023 г.

Алла, отлично! Теперь у вас дома, наверное, не один раз будет готовиться пшенная каша по-гастрономовски) Вот и славно!

Алла (гость)

29 июля 2023 г.

Как же мне было вкусно! Самый настоящий плов.Вкус пшенки не чувствуется.Добавила приправы по вкусу,болгарский перец и зелень.Теперь это мой любимый рецепт из пшенки.

Konstanta
Konstanta8 сентября 2021 г.

Никогда не пробовала такое сочетание - пшено и баклажаны. Надо приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ