- Главная
- Рецепты
- Постные овощные салаты
- Ореховая заправка для овощных салатов
Ореховая заправка для овощных салатов
Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.
Сложность: легко
Калории: 210.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.46 г/21.44 г/3.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г грецких орехов
100 мл масла грецкого ореха
1 зубчик чеснока
половина апельсина
1 ч. л. кленового сиропа или меда
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.
Шаг 2
Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.
Шаг 3
Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2029
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправка для салата Цезарь
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рецепт просто бомба, буду пробовать.