1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты на зиму
  4. Пряный салат из моркови с розовым перцем
Юна
30 октября 2020 г.

Пряный салат из моркови с розовым перцем

Юна
30 октября 2020 г.
0Комментировать
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод. Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка с салатом такая яркая, солнечная и аппетитная! Рецепт салата из моркови даю как заготовку на зиму. Но можно приготовить такой салат просто поесть, уже через день можно будет пробовать.

Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаЕвропейская кухняОбедУжинЗаготовкаЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь 300 гр
сладкий перец 1 шт
перец чили 0,25 шт
чеснок 2-3 зуб
вода 250 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
можжевельник 4 шт
душистый перец 4 шт
гвоздика 2 шт
зерна горчицы 0,5 ч.л.
розовый перец 0,5 ч.л.
сухой орегано 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.

Шаг 3

Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.

Шаг 4

Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.

Шаг 5

В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата можно использовать беби морковь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если такой салат делаете на зиму, то готовьте маринад и бланшируйте морковь одновременно, чтобы ни то ни другое не успело остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты на зиму
Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат на зиму. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, ...

65 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Салаты из моркови
Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ