Ризотто с грибами

Марина Майорова
29 октября 2020 г.
0Комментировать
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис 200 г
грибы сушеные ( у меня белые ) 25 г
вода 300 мл
бульон ( куриный или овощной ) 700 мл
лук 1 шт.
чеснок 2 д.л.
вино белое 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
пармезан 40 г
винный уксус 1 ч.л.
соль
растительное масло
сливочное масло для жарки 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ). Можно овощной.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.

Шаг 3

Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится , добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния альденте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Для приготовления ризотто с овощами подойдут спаржа, горошек, лук-порей, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль. В ризотто с грибами чаще ...

42 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной ...

184 рецептов
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами, грибы с рисом

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ